HR沙龙论坛--互动社区 精彩共享

注册用户

[讨论] 发生在我们沙龙的案例

我加入沙龙没多久,但是发现了一个特别奇怪的现象——沙龙里面的帖子良莠不齐。真正的好帖子没什么人看,回帖的人就更少了;哗众取宠、言之无物的帖子却看的人很多,回帖的人就更多了。这样下去,最后的结果就是我们的沙龙违背了原来的宗旨,成了一部分人休闲甚至是娱乐的平台。我想这不应该是沙龙发起者的初衷。针对这种情况各位版主、管理员有没有打算采取一定的措施?是不是应该在成员审核、发帖审核方面采取一定的措施呢?
期待得到各位版主和管理员的回复。

评分

chenmingbing + 20 慧眼、慧脑、慧才!
leon225 + 20 沙龙因为有你更精彩
冬瓜 + 30 值得我们思考!

真心期待这样的平台得到工作中实际的指点,可总是等不到大虾的妙论.至今等待中............
楼上指出的问题的确值得我们深思!
问题确实存在,建议
1、在个人注册时加入审批项目,如:工作单位、电话等,由网站管理员通知各地斑竹进行调查核对,确认后就注册成功,提供假信息就88,控制闲杂人员进入!
2、帖子发布可以预留个审核期间,方便审核!
经验需要尝试,经验也是靠时间积累~
楼主的问题,我们值得关注,同时也更需要敢于针对问题而参与进来!

回复 #1 隙间驹 的帖子

同感,刚看到清水飞宏关于网络运维职位评估的帖子,个人感觉比较专业,而且里面的数据和描述也就是一些大的咨询公司作薪酬项目的后台系统,觉得还是比较有价值的(而且此类贴比较少),至少觉得比很多发出的资料贴要更有价值。
这个帖子发了半个月了,11个人下载,却没有一个人分析评价。。。
值得思考。。。

对以下建议,觉得尚待商榷!
问题确实存在,建议
1、在个人注册时加入审批项目,如:工作单位、电话等,由网站管理员通知各地斑竹进行调查核对,确认后就注册成功,提供假信息就88,控制闲杂人员进入!
感性化的東西必不可少,但如果過了,就正如樓主所說!~~~~

举例

说的有点笼统,有没有统计呢?或者多举几个例子说明一下。
6楼说的情况,我想也许是该帖太专业了,一般人没有看懂,当然不会擅自评价。
高处不胜寒,是正常的。
谢谢各位的支持,我想大家都是为了沙龙好。确切的统计我就没做过,但是确实存在我说的这个问题,相信很多人都发现了这个问题,只是大家出于各方面的考虑没说出来罢了。我会把大家的建议进行整理,然后发给版主或者管理员,不知道应该发给哪个。请指教。

原帖由 隙间驹 于 2007-9-29 17:29 发表
谢谢各位的支持,我想大家都是为了沙龙好。确切的统计我就没做过,但是确实存在我说的这个问题,相信很多人都发现了这个问题,只是大家出于各方面的考虑没说来罢了。我会把大家的意见进行整理,然后发给版主或者 ...

發給冬瓜GG就行了!~

另,樓主感覺<培訓輿發展>版塊咱樣?
谢谢yinshichu的指点。
“沙龙里面的帖子良莠不齐。真正的好帖子没什么人看,回帖的人就更少了;哗众取宠、言之无物的帖子却看的人很多,回帖的人就更多了。”这是我对我们的沙龙的整体感觉,不是针对某个模块的。我是沙龙的新人,没能仔细的进每个模块浏览帖子。我想,沙龙的发展需要我们所有人的努力。
很多帖子太专业了

MS不是所有人都能随便插话的,包括我......
这方面斑竹们应该以身作则,要摆脱跟谁熟就支持谁的帖子的习惯,相反要做到跟谁不熟帮助谁,谁是新人帮助谁,谁有问题指导谁。
    为沙龙负责,为版务负责,为会员们负责!
    实在不行干脆裁掉一些不务实的斑竹或荣誉斑竹,以儆效尤!

回复 #13 上善若水 的帖子

呵呵
2007年HR沙龙整风运动正式开始了!
第一站==〉北京版
。。。
我觉得搂主确实给大家提了个醒
但是问题在于:
我们大部分企业的人事还是传统人事工作
技术含量低,从事的都是事务性工作
薪酬,考核都是比较感性的,简单的
所以,薪酬版的朋友大部分讨论的问题也就局限于楼主所说的内容

我觉得这个问题需要从长远看
第一:论坛应该考虑增加论坛的知识性和技术性,我们目前侧重经验性和事务性,以后应该加强具有前瞻性的知识分享和讨论的帖子。这个也是我去年计划做的事情。但是和者甚少呀!

第二:但是我们必须明白,长城不是一日建成的,如果现在技术含量高的这种帖子多了,反而我们的观众少了,因为大家觉得在工作中用不到呀,这个需要我们平衡。不要太急躁。

我的建议:
第一:把每个板块分子板块,例如薪酬福利版分为:经验交流;问题咨询;薪酬知识;案例讨论;工资excel知识等几个板块。例如,工资excel中,可以将工资收入统计,工资税收计算,工资表设计,工资条自动打印等excel知识共享。这个想法正在计划中,但是不知道技术上是否能实现。
这样,能各取所需。想交流日常问题的,去经验交流,想问问题的,去问题咨询板块,想提高知识的,去薪酬知识
第二:版主之间需要有个分工,例如:有一个专家型的负责知识板块。问题咨询必须有一个经验比较丰富的。这样大家分工比较明确,能专业化。

评分

冬瓜 + 20 望能否更加详细说明一下,我看可行!
jiankang5460 + 30 我看好你吆,薪酬是热点,技术性的帖子 ...