HR沙龙论坛--互动社区 精彩共享

注册用户

[求助] 为什么我会很害怕自己的老板?

我是一个HR新人,刚毕业之后,在家里呆了半年,就进了现在这家厂,做到现在,也才8个月。
作为我的第一份工作,我是很珍惜的。
刚开始来的时候,觉得老板人也很好,我当时就有一种,在这家厂干一辈子的想法。
后来才发现,自己的想法有多么的可笑。
我刚来的时候,因为前任急着走,就只培训了一个月。
所谓的培训,就是我拿着本子,按日期的顺序,把她每天做的事情记录下来,然后,第二个月,我就独立操作了……
独立操作之后,才发现老板的可怕之处:老板的格言就是,细节,决定成败。为此,他对细节的要求,简直到了令人发狂的地步。
数字的大小,字体,行距,段间距,是否加粗,左对齐,右对齐,还是居中。表格的行高是否一致……
后来才听说,前任的人事文员,就是因为当面被老板拿着尺子量表格行高是否一致而走的……
最郁闷的问题是,老板的标准经常换:今天跟你说居中好看,明天就会说左对齐好,后天可能会说右对齐好……
老板太善变,标准一天一套……
而且他说话很大声,底气很足,尤其是训人的时候;由于前任走的急,交接有些不清不楚,而我又是第一次参加工作,就出了几次小问题,偏偏被老板训了很久;后来由于年末年初的2个月,事情特别的繁琐,加上老板一些异想天开的想法,也被训了很久……老板训人的时候,有时候会翻白眼,瞪着你,语气很是恨铁不成钢,他经常说的一句话就是:要怎么教,你们才会呢;不懂你们来问啊;
被老板训过几次之后,我就非常的害怕他,很怕他找我做事;因为,再完美的东西,到了老板的眼前,至少要改3次,才能让你通过……
这半年多来,我真的好累……
有时候想,大不了辞职不做了,只是想到自己的实际情况,真的下不了这个决心……
因为,我是一个残疾人,需要坐在轮椅上;当今这个社会,健全人找工作,都很不容易,更何况是我们残疾人?
我真的没有这个勇气,辞去这份工作,让父母失望……
从老员工口中得知,我们这个公司,每年都有招几个残疾人,就是为了获得一些优惠,这些我也不是很在乎,毕竟,有利用价值,还是值得高兴的。
按他们所说,我是在这里做的最久的一个残疾人,呵呵……他们还说老板很照顾我了,哎……
我该怎么办……
这样的老板太恐怖了,他是不是都没有事情要处理,整天就对那些表格文档啊什么的挑刺儿啊?
也不用害怕什么,了解一个人是怎样的性格,按着他的意思办就好了。
学习他,超越他,不断鞭策自己
三部曲:
第一步:了解老板的行事风格
第二步:适应老板的行事风格
第三部:适当的时候提出自己的中肯的意见
每一步,都是要经历剥层皮的磨练的,痛苦到你想逃,想退缩,失望,有时甚至会冒出绝望的念头,但是只要坚持,一定可以坚持到提出自己意见从而优化公司管理的一天!
同勉
这个老板有些心理问题哦
lqc88527,真是挺佩服你的。
作为HR,就需要和不同类型的人员打交道,这是这个职业的一个特点。你可以沿着这个角度来思考你现在说面对的问题。如果把你现在面临的情况,抽象一下的话,就出现了一个命题:我们该如何和一个要求精细而且脾气暴躁的老板沟通。

现在你就面临着这个问题了哦,那么,你应该想办法去攻克它。在攻克的过程中,恰恰是工作的乐趣所在。
想很好地完成上级布置的任务,并获得肯定和表扬是新人的正常心理。
但是,如果我们只是为完成工作而去工作,你就会感到紧张。
因为你的全部注意力到到了那个可怕的报表上。
但事实上,问题的重点,恰恰不在报表上,而在于“你如何和老板沟通”这个问题上。

你觉得老板可怕吗?我想,你会说:可怕。因为他训人很凶。
这时候不要被吓住,你想想,老板就是你的老师啊,他当然希望你们能力强,做到他的要求。
这时候,其实,你只要告诉他:我愿意虚心向你学习,能否请您花点时间给我讲一讲,我可以做得更好。
当然,现在是书面语,实际表达的时候,要口头化一点。
中国有句古话:好学必须好问。不要因为怕,就不敢问。
把老板当成你的老师,不懂就问,问得清清楚楚,明明白白;最怕的是没弄清楚,自己闭着眼睛去做事情,
那你说,那做出来的报表能满意吗?

你可以尝试着去,想想,该如何和老板沟通,大胆地去试着做啊~~
找个朋友,给你好好交流,鼓鼓气,改变你思考的角度,你就会发现,工作虽然有挑战,但是乐趣却真的都在那些最头疼的地方。

你可以试着把你的想法和尝试的结果,在论坛上告诉我们,我们大家都会给你建议的哦~~
加油,你能行的~~