HR沙龙论坛--互动社区 精彩共享

注册用户
楼主: 隙间驹

[讨论] 发生在我们沙龙的案例

回复 #30 xiaoyu821210 的帖子

专业的问题可以在专业的板块提出来!至于发贴、回帖,得看“灵光”,如果真如上述各位所说,自己觉得是“灌水”的就不回,那估计好帖子也会只有“人气”,没有“回复”啦!
樓主說的非常有道理,祝願我們的沙龍真正成為一個交流思想和學習的平台
引导,引导!

消费要引导,学习也要引导!
像楼主所言一些好贴因为曲高和寡无法顶上来,后来者也不会一直翻下页而阅读不到,确实是我们的损失。
可不可以对专业版块根据对象分类?新入行指导、实操交流、企画等。帖子由斑竹分类,方便阅读讨论。不过这样对斑竹的责任心是个考验。

严厉打击水帖!!

问一个问题:设置“本帖以下部分需回帖方能浏览”的目的?个人觉得,这种设置直接导致大量水帖涌现。 为了浏览我也发过。
论坛是用来交流的。。。斑竹是无私的。。。大家是无恶意的。。。只是有些好帖有时想说点东西,却又感觉插不上嘴,而类似聊天的随意性强,大家都有说的,所以才会有楼主说的情况吧。
本人不同意注册或发帖审核,那样给斑竹的工作量太大了,建议设个聊天灌水区,大家尽情发言,专业以外的也行。。。大家注意不在专业区乱发乱说就好了。。。我们所有人共同努力,把沙龙做的更好!
大家来此论坛目的不一样,有来寻求答案的,有来分享成功喜悦的,有求助帮助的,有吸取好的经验的等等,大家持有"OPEN"心态,与他人分享,学习本人非常赞成!
本人支持楼主观点!:D
沙龙,因为开放而有生命力。如果都是HR专家来发帖交流,那么,新的血液如何补充?我们还年轻,很多东西不懂也插不上话,看过了,学习了,积淀了,就是我们现在能做的。宽容,才是长辈关注我们成长应有的态度。专业的好东西,我们现在未必能全明白,但是看过,明白,开始积淀,就够了。我想老师们也不需要一个水贴“路过”或“学习了”。

回复 8#楼 的帖子

我可以举个例子,比如说前两个星期我一登录新帖子里就是些什么星座、血型测试什么的,这种帖子完全无意义,连娱乐也谈不上,倒有点推崇迷信的意味。很多人一上论坛第一件事就是看有什么好的新帖子,再关注一下自己所加入的区域,如此导致很多新帖子被埋。特别是上上个星期我一开论坛新帖子里尽是些“测试”水贴。
再举个例子:我们应该推崇像“嗑瓜子联想到的”、“理发师领悟到的”(所举帖子具体啥名没查,抱歉)这样的帖子,不像那些长篇大论的理论帖子,虽然有道理,但让人浑浑欲睡。(我们做培训不是也从课堂搬到户外,叫拓展训练嘛)这些来自生活,道理朴实,让人有看下去的欲望。
   初涉HR,小小看法,敬请指教。
沙龙------要海纳百川
1)沙龙的目的是希望大家通过这个平台的互动相互学习与进步
2)大家的起点不同,在这学习过程中就难免会有一些大家口中所谓的"不专业",要给新人机会
3)有些是水贴不错,但是红花还需绿叶衬,在这严谨的氛围中稍息一下也是必要的
4)在知识面上多一些连接,毕竟单独作业的人力资源是不成功的
沙龙------发挥的作用是勿需质疑的
    我讲下我自己的亲身感受,我是无意间在百度中进沙龙的,那时候我对人力资源这块是7窍通6窍, 也就是一窍不通,甚至没想过以后做这块,但因为机缘巧合就做了这行,而一做就是一个大挑战,整个人力资源管理规划这块,在此我真的很感谢这个平台
1)在大家彼此交流发贴中,我找到了学习的动力与热情
2)在经验与资料的分享,打开自己思维的同时也帮助到别人
3)专业的指引可以帮助确定自己每一步的工作方向
4)网络这平台本身就是很大的资源,也是解压的好地方,
5)在这种比较专业性,行业性的沙龙里游走,自己也会督促自己不断的学习扩充知识,开阔自己的眼界,建立一种危机与竞争意识
给沙龙的建议:
1)在人员这块是要有点控制与审核
2)新人也需要指引,多给点关爱
3)大家都是需要鼓励的嘛,就不要吝啬金币啦,调动下大家的积极性啊
4)可以适时的把专业性强的帖子推荐给大家啊
说真的,我觉得沙龙一直都在进步,我是很喜欢的,上面几点也谈不上什么建议,见笑了
当然了,也不能忘记了我们的那些劳苦功高的斑竹们,你们辛苦了!谢谢你们撒!

评分

冬瓜 + 20 沙龙因为有你更精彩

论坛上的会员能力一定是参差不齐的,不可能让所有人的回贴都具有专业化的水平,如果有意见的话可以发表,别人发表过的你也同意的话就不会再去回复了,真得把要求提高的话就不容易达到交流的目的了。
当然如果能有专业人士为大家指点一下更好,顺便让大家的能力得到提升。
我觉得搂主确实给大家提了个醒
但是问题在于:
我们大部分企业的人事还是传统人事工作
技术含量低,从事的都是事务性工作
薪酬,考核都是比较感性的,简单的
所以,薪酬版的朋友大部分讨论的问题也就局限于楼主所说的内容

我觉得这个问题需要从长远看
第一:论坛应该考虑增加论坛的知识性和技术性,我们目前侧重经验性和事务性,以后应该加强具有前瞻性的知识分享和讨论的帖子。这个也是我去年计划做的事情。但是和者甚少呀!

第二:但是我们必须明白,长城不是一日建成的,如果现在技术含量高的这种帖子多了,反而我们的观众少了,因为大家觉得在工作中用不到呀,这个需要我们平衡。不要太急躁。

我的建议:
第一:把每个板块分子板块,例如薪酬福利版分为:经验交流;问题咨询;薪酬知识;案例讨论;工资excel知识等几个板块。例如,工资excel中,可以将工资收入统计,工资税收计算,工资表设计,工资条自动打印等excel知识共享。这个想法正在计划中,但是不知道技术上是否能实现。
这样,能各取所需。想交流日常问题的,去经验交流,想问问题的,去问题咨询板块,想提高知识的,去薪酬知识
第二:版主之间需要有个分工,例如:有一个专家型的负责知识板块。问题咨询必须有一个经验比较丰富的。这样大家分工比较明确,能专业化。

我也觉得楼上的这位说的很好,我暂时引用一下.
还有觉得管理员应该要加强审核,还有精品贴最好管理员有标注

评分

冬瓜 + 20 沙龙因为有你更精彩

henhao

henhao ,楼主辛苦了~~~
指出的问题的确值得我们深思!
这方面斑竹们应该以身作则,要摆脱跟谁熟就支持谁的帖子的习惯,相反要做到跟谁不熟帮助谁,谁是新人帮助谁,谁有问题指导谁。
    为沙龙负责,为版务负责,为会员们负责!
    实在不行干脆裁掉一些不务实的斑竹或荣誉斑竹,以儆效尤!
我顶!!!!!!!!!!!!!
好!!